, Turgay Mena

Damen F3: TV Horw - TV Sarnen 31:15 (16:04)

Schwierige Bedingungen in Horw

Für das Auswärtsspiel am letzten Samstag reisten wir zu zehnt nach Horw. Aufgrund diverser Ausfälle und Verletzungen waren ursprünglich nur neun anwesende Spielerinnen eingeplant und davon keine Torhüterin. So gestaltete sich die Vorbereitung für dieses Match schwierig. Zwei unserer Teamkolleginnen konnten uns dann aber noch für je eine Halbzeit unterstützen kommen.

Zu Beginn der Partie fand unsere Mannschaft nicht ins Spiel. Die Verteidigung war zu passiv, das Rückzugsverhalten langsam und im Angriff vielen keine Tore, da sich zu viele technische Fehler in unser Spiel einschlichen und an der gegnerischen Verteidigung kein Vorbeikommen möglich schien. Nach einem Time-out in der 20. Minute fanden wir langsam den Zugriff zum Spiel. Die Gegnerinnen wurden konsequenter verteidigt und auch auf unserer Seite vielen nun die ersten Tore. So trafen die Horwerinnen in den letzten ca. fünf Minuten kein Tor mehr. Der Spielstand nach der ersten Halbzeit betrug dennoch schon 16:4 zugunsten der Gegnerinnen.

Für die zweite Halbzeit hiess es für uns deshalb, die Vorherige vergessen und nochmals von Vorne beginnen. Tatsächlich spielte unser Team dann auch besser. Nicht nur fielen nun mit neuer Verstärkung von Julia im Rückraum einige starke Tore, auch unsere Juniorinnen nahmen ihre Torchancen wahr und übernahmen wichtige Rollen in der Verteidigung.

Ein grosses Lob geht auch an unsere Ersatz-Torhüterinnen. Mia, die für ihr erstes Mal im Tor bei einem Damenmatch mit einigen Paraden eine tolle Unterstützung war und Alesia, die sogar einen Siebenmeterwurf der Horwerinnen halten konnte. Das Endresultat betrug dann 31:15 und motiviert uns für weitere Spiele, an denen wir uns stetig Verbessern können.