, Sandro Ettlin

Herren M3: SG Sarnen/Stans - BSV Borba Luzern 18:19 (40:29)

Kampf um den zweiten Tabellenplatz

Langsam kann man von der Endphase der Saison sprechen. Die SG Handball Seetal 1 steht bereits ohne Niederlage klar auf dem ersten Platz. Die anderen Mannschaften spielen nun um den zweiten Platz, wo nur noch wir und der BSV Borba Luzern im Rennen sind. Mit einem Sieg können wir uns nach Verlustpunkten mit 4 Zählern absetzen und haben es selbst in der Hand, auf dem zweiten Platz zu bleiben. Gewinnt Borba, sind beide Teams punktgleich. Man kann von einem Vier-Punkte-Spiel sprechen.

Beide Mannschaften treten in Bestbesetzung an. So meinte Flori vor dem Spiel: „So ein starkes Borba hat er noch nie gesehen“. Die Luzerner werden ihrem Ruf in der Anfangsphase gerecht. Sie erwischten den etwas besseren Start und konnten mit einigen Toren in Führung gehen. Wir hatten vor allem in der Abwehr Mühe, die Gäste kamen zu einfach zu Toren, im Gegenzug mussten wir verhältnismässig viel für unsere tun. So plätscherte die erste Halbzeit ohne nennenswerte Aktionen dahin und liess die SG aus Luzern mit einem knappen Vorsprung von 18:19 in die Pause gehen.

Der Stert ist uns gelungen. Wir kamen konzentriert aus der Kabine und konnten den Spielstand sofort zu unseren Gunsten drehen. Mit einer besseren Abwehr konnten wir nun auch Konter laufen. Einen solchen nannte sich Tschifi nach ca. 5 Minuten nach Wiederanpfiff. Er wurde kurz vor dem gegnerischen Torraum gefoult. Der Schiedsrichter, der in der ersten Halbzeit viel laufen liess, zögerte nicht lange und zeigte sofort Rot. Somit verloren die Gäste einen Rückraumspieler, was sich im weiteren Spielverlauf auch bemerkbar machte. Von da an bekamen wir das Spiel immer besser in den Griff. Wir setzten uns langsam ab. Die Abwehr stand auch in der zweiten Halbzeit sehr stabil. Mitte der zweiten Halbzeit musste ein weiterer Spieler der Gäste nach einer ähnlichen Aktion wie zuvor mit Rot vom Platz. Ab diesem Zeitpunkt war die Luft bei den Gästen endgültig raus. Das Spiel endete deutlich mit 40:29.

Wir haben im Spitzenspiel unsere Ambitionen auf den zweiten Platz gezeigt. Mit dem Vorsprung, den wir jetzt auf Borba haben, liegt in den letzten vier Spielen alles in unserer Hand. Jetzt haben wir uns eine kleine Fasnachtspause verdient. Wir geben erst wieder am 24.02. auswärts in Malters den Ton an.

Hopp Sarnä/Stans!

Für die SG Sarnen/Stans spielten:
Fahrni & Bissig im Tor; Barmettler (2), Ettlin (2), Imfeld (18), Kafader , Keiser P. , Kobas (1), Marjanovic (2), Marques Pinho (1), Sciascera (1), Stiz (2) Wallimann (1), Wolf (10); Coach: Amato