, Reto Bissig

Herren M3: SG Handball Seetal 2 - SG Sarnen/Stans 33:38 (17:23)

Harz- aber nicht herzlos

Nach dem Spitzenkampf zuhause am vergangenen Wochenende gegen die erste Mannschaft der SG Handball Seetal geht es schlag auf schlag weiter mit der Meisterschaft. Erneut steht SG Handball Seetal auf dem Matchblatt jedoch ist es diesmal die 2. Mannschaft, welche als Gastgeber tritt.

Da uns schon im Vorfeld bekannt war, dass bei unserm Gastgeber in der Halle kein Harz erlaubt ist, haben wir das Training dementsprechend harzlos gestaltet. Nichtdestotrotz wurde dabei weiterhin intensiv an der Verteidigung sowie an den Spielzügen gearbeitet.

Der Gastgeber SG Handball Seetal 2 eröffnet das Spiel, wobei Ihr erster Angriff torlos endete. Das haben wir zu unseren Gunsten genutzt und innerhalb der ersten 3 Spielminuten ein Vorsprung von 0:3 Toren erspielt. Nun hat sich auch unser Gegner gefangen und auf beiden Seiten mussten die Bälle aus den Netzen gefischt werden. Unseren Vorsprung auf den Gegner konnten wir dank diverser Paraden unseres Torhüters sowie erfolgreicher Abschlüsse im Angriff weiter ausbauen. Die Uhr zeigt die 12. Spielminute bei einem Punktestand von 5:11. Jetzt das erste Team Time-Out des Gastgebers, dieses zeigt auch seine Wirkung. Der Gegner holt auf, da wir eine Serie Technischer Fehler ablieferten. Unser Vorsprung ist auf 2 Tore in der 19. Minute geschmolzen, als Reaktion unsererseits jetzt das Team Time-Out. Auch dieses Time-Out hat sein Ziel erreicht. Bis zur Halbzeitpause wurde unser Vorsprung wieder ausgebaut. Und so konnten wir mit einem Spielstand von 17:23 und 6 Toren Vorsprung in die Pause.

Zurück aus der Pause mit neuer Energie und einem anderen Verteidigungskonzept. Die Verteidigungsformation 5:1 zeigt seine Wirkung der Torstärkste Mann der Gegner konnte so durch uns in Schach gehalten werden. Während sieben Torlosen Minuten seitens SG Handball Seetal 2 konnten wir unseren Vorsprung auf komfortable 18:29 ausbauen. Weniger spektakulär verliefen das Spiel bis in die 44. Spielminute. Danach folgten 10 nervenaufreibende Minuten für uns, die SG Sarnen/Stans, denn Trotz dem zweiten Team Time-Out gelang und in dieser Zeit nur ein Tor zu erzielen. Dank unseren fehlenden Wurfgenauigkeit im Abschluss sowie der Leistung des gegnerischen Torhüters, konnten die Gegner Ihren Rückstand auf 5 Tore verkürzen. Wachgerüttelt und in den letzten fünf Spielminuten angekommen glätteten sich die Wogen wieder und das Spiel konnte mit dem 38. Treffer in der 60:00 Minute mit einem Spielstand von 33:38 gewonnen werden.

Fazit nach diesem Spiel: Wir sind weiterhin harzlos ungeschlagen! Nichtsdestotrotz müssen wir weiterhin an unserer Disziplin arbeiten. Sei es in der Verteidigung, um unsere beiden Torhüter zu unterstützen oder im Angriff, um mit einfachen und sauber erarbeiteten Aktionen unsere Punkte zu generieren.

Die nächste Gelegenheit, um uns zu beweisen lässt nicht lange auf sich warten: Am kommenden Samstag, 27. Januar bestreiten wir den ¼ Final im Regio Cup und dürfen den HC KTV Altdorf 1 (M2) in der Sarnen Dorfhalle empfangen.

Hopp Sarnä/Stans

Für die SG Sarnen/Stans spielten:
Bissig und Fahrni im Tor; Barmettler (3), Ettlin (5), Imfeld (5), Kafader (1), Keiser J. (1), Keiser P. (1), Marjanovic (4), Marques Pinho (2), Sciascera (2), Stiz (2), Wallimann (6), Wolf (6); Coach: Amato