, Jan Keiser

Herren M3: SG Sarnen/Stans - TV Horw 38:29 (21:12)

Erster Heimsieg im Stanser Eichli

Nach dem Heimsieg der Vorwoche in der Meisterschaft gegen den HC Malters, kam zum ersten Heimspiel in der Stanser Eichlihalle der TV Horw. Dieser konnte in dieser Woche die Reise nach Stans gleich zweimal antreten, am vergangenen Mittwoch konnte die SG Sarnen/Stans im Achtelfinal des Regio-Cup einen klaren Sieg gegen den Ligakonkurrenten feiern. Trotz dieser Ausgangslage war allen Spielern bewusst, dass die Horwer nicht mehr einfach so klein beigeben würden, wie noch vor wenigen Tagen.

Mit dieser Einstellung im Rücken startete man aus Sarner/Stanser Sicht in die Partie. Die ersten Minuten bestätigten dann auch die Vorahnung und es entwickelte sich vorerst ein ausgeglichenes Spiel. Nach dieser Anfangsphase konnte die SG Sarnen/Stans ihr Abwehrverhalten verbessern. Man agierte nun zunehmend aktiver und konnte so auch das eigene Umschalt- und Tempospiel forcieren. Schnell konnte so ein Vorsprung herausgespielt werden. Auf das Torhüterduo Fahrni und Wicki war auch heute wieder Verlass. Wicki konnte sich gleich mehrfach als Penaltykiller auszeichnen und Fahrni machte aus dem Positionsangriff den Horwern, die nun vermehrt zu etwas überhasteten Abschlüssen greifen mussten, das Leben schwer. Das Angriffsspiel der SG präsentierte sich einmal mehr als zuverlässig. Schöne Tore aus Einzelaktionen wechselten sich mit Treffern aus Spielzügen ab. Mit einem deutlichen Pausenstand von 21:12 ging es in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel wollten sich die Luzerner aber keineswegs geschlagen geben. Die Horwer agierten nun wacher und ihr Angriffsspiel war nun effektiver. Dennoch kamen sie nie mehr als auf sechs Tore an die SG Sarnen/Stans heran. Diese liess sich trotz dieses kurzen Aufbäumens nie aus der Ruhe bringen und hielt die Gäste auf Distanz. Am Ende konnte man erneut einen klaren Sieg einfahren. Die neun Tore Differenz aus der guten ersten Halbzeit standen am Ende erneut auf der Anzeigetafel. Dass man zwischenzeitlich nicht die beste Leistung abrufen konnte und trotz des deutlichen Erfolgs nicht nur zufrieden mit sich war, sei dahingestellt. Vielmehr zeigt es, dass man sich unabhängig vom Gegner von Spiel zu Spiel stetig verbessern und an sich arbeiten will. Ein wichtiger Grundstein für die nächsten Spiele, auf dem es aufzubauen gilt.

Am kommenden Samstag geht es auswärts gegen den HC KTV Altdorf weiter. Der Aufsteiger konnte sich in der 3. Liga etablieren und hat sich mittlerweile im Mittelfeld der Tabelle platziert. Mit einer konzentrierten Leistung und dem Vertrauen in das eigene Spiel strebt die SG Sarnen/Stans die nächsten zwei Punkte an. Spielbeginn ist am Samstag, 25. November um 16:00 Uhr im Feldli in Altdorf.

Hopp Sarnä/Stans!

Für die SG Sarnen/Stans spielten:
Fahrni und Wicki im Tor; Barmettler (2), Dätwyler, Ettlin (4), Imfeld (10), Kafader (1), Keiser P. (1), Kobas (1), Marjanovic (6), Marques Pinho (1), Odermatt (2), Sciascera (5), Wolf (5); Coach: Amato