, Gimmi Natalija

Damen F3: TV Sarnen - STV Willisau 07:26 (02:17)

Startschwierigkeiten gegen den Erstplatzierten STV Willisau

Vergangenen Samstag 30.09.23 stellte sich unser Damen F3-Team einer grossen Herausforderung: Heimspiel gegen den Tabellenersten STV Willisau. Diese Tatsache zeigte sich insbesondere in der ersten Halbzeit. Obwohl die Damen wohl auf waren, gelang es den Gegnerinnen immer wieder die Bälle herauszuschnappen und die Sarnerinnen zu überrennen. So konnten die Gegnerinnen mehr wie 10 Tore, hauptsächlich aufgrund gemachter Fehlpässe und fehlender Konzentration der Sarnerinnen im Angriff, erzielen. Bis zu den letzten zehn Spielminuten der ersten Halbzeit gelang es den Damen F3 nicht den Flow zu finden und das Zusammenspiel harmonisch zu gestalten. Kurz vor Schluss und trotz sinkenden Chancen noch einen Turningpoint zu ergattern, blühten die Damen auf und zeigten sich trotz Allem kämpferisch.

In der zweiten Halbzeit die Kehrtwende: Nicht in Bezug auf die Punkteführung im Spiel, aber vor allem was die Motivation und den Zusammenhalt im Team betrifft. Die Sarnerinnen zeigten sich in der zweiten Halbzeit vereint, insbesondere in der Verteidigung und machten es den Gegnerinnen um einiges schwieriger den Weg zum Tor zu finden. Im Angriff fielen die Sarnerinnen schliesslich mit einer geringeren Fehlpassquote als noch in der ersten Hälfte und geänderter Formation auf. Auch wenn aufgrund einigen Verletzten im Team des Öfteren ausgewechselt wurde, konnten die Sarnerinnen ein besseres Zusammenspiel zeigen als noch in der ersten Halbzeit. Entsprechend machte sich dieser Umstand auch in den erzielten Toren bemerkbar. Schliesslich ist zu erwähnen, dass im Vergleich zur ersten Halbzeit, in der zweiten Halbzeit ein Punktstand von 5:9 erzielt wurde, was gegen den Tabellenersten und nach einer entmutigenden ersten Halbzeit doch einwenig Trost bringt.

Die Sarnerinnen haben bis zum nächsten Spiel nun etwas Zeit sich auch körperlich zu erholen und hoffentlich in gestärkter Form wieder ihr bestes Spiel zu zeigen.

Für den TV Sarnen spielten:
Rohrer S. (Tor); Abplanalp, De Col E. (1), De Col O., Dillier (1), Fiorucci (1), Gimmi (1), Keiser (1), Monti (1), Rohrer M., von Wyl (1); Trainer: Gisler