, Sandro Ettlin

Herren M3: TV Sarnen - HC KTV Altdorf 26:26 (11:13)

Ausgleich in letzter Sekunde!

An diesem Samstag stand das zweitletzte Heimspiel der Saison an. Der Gegner hiess HC KTV Altdorf, gegen den wir das erste Spiel der Saison auswärts mit 32:29 verloren haben. Für beide Mannschaften ist es möglich mit einem Sieg mit dem BSV Borba Luzern punktgleich zu ziehen. Somit war alles bereit für ein spannendes Spitzenspiel. Beide Teams traten aber mit reduzierten Kader an. Aus unserer Sicht fehlten mit Chrigi und Reni die beiden Top-Torschützen. Zudem fehlte mit Tomislav und Miguel weitere Unterstützung im Rückraum.

In der Startphase hatten wir Mühe gegen eine offensive Verteidigung der Urner, welche sich so einen kleinen Vorsprung erspielen konnten. Über alles hinweg gesehen war die erste Halbzeit aber noch keine vergnügliche Vorspeise für den Pasta-Plausch, welcher nach dem Match stattgefunden hat. Zur Halbzeit stand es 11:13.

Zufrieden waren wir nicht mit dem Gezeigten, eine Leistungssteigerung war von allen gefordert. Ziel war es im Angriff geradliniger zu sein, um aus dem Raum in der Altdorfer Abwehr Profit zu schlagen.

Eine ersichtliche Änderung im Spiel war nach der Pause jedoch nicht zu sehen. Für einen Turnaround schienen ein wenig die Emotionen zu fehlen. So waren wir zwölf Minuten vor Schluss mit vier Toren im Rückstand, als Giuseppe das Time-out nahm. Es war klar, dass jetzt etwas geändert werden musste, wollte man die Ungeschlagenheit in diesem Jahr immer noch waren. Das Time-out zeigte auch seine Wirkung. Plötzlich waren Emotionen im Spiel und die Defensivleistung nahm deutlich zu. Wir konnten das Spiel zwei Minuten vor Schluss egalisieren. Für die Zuschauer in der Dorfhalle ergab sich schon fast ein regelrechter Hitchcock-Final. Die Gäste hatten in der letzten Spielminute ein Zeitspiel angezeigt und nahmen ihrerseits das Time-out. Dies nützten die Altdorfer auch gekonnt für einen schön herausgespielten Spielzug 30-Sekunden vor Schluss zum 25 zu 26. Wir blieben aber ruhig und spielten den letzten Angriff konzentriert aus, was die Gegner nur mit einem (eher umstrittenen) Penaltypfiff stoppen konnten. Somit lag es an Luca, den letzten 7-Meter zum Ausgleich zu verwandeln, was er natürlich auch eiskalt machte. Die Partie endet somit von 26 zu 26.

Mit dem Unentschieden bleibt für uns, sowie für Altdorf alles noch offen. Es folgt am nächsten Samstag, 18.03.2023 das letzte Heimspiel der Saison gegen den TV Horw, welcher sich für die Heimniederlage der Hinrunde sicherlich revanchieren will.

Hopp Sarnä!

Für den TV Sarnen spielten:
Fahrni und Gugerli (Tor); Barmettler (1), Dätwyler, Ettlin (5), Isler (1), Joller, Kafader (3), Ludwig, Sciascera (8), Wallimann (8); Coach: Amato, Keiser