, Sandro Ettlin

Herren M3: TV Sarnen - SG Handball Seetal 44:30 (19:14)

Torreiche Partie vor der Fasnacht

Am 11. Februar durften wir die SG Handball Seetal in Sarnen begrüssen. Man konnte eine umkämpfte Partie erwarten, schliesslich ging das Vorrundenspiel vom letzten November mit 27:27 Unentschieden aus. Um weiterhin noch um Platz 2 spielen zu können, dürfen wir nun aber keine Punkte mehr abgeben.

Wie von uns zu Beginn der Partie nicht anders erwartet, standen wir einem fokussiert agierenden Seetal gegenüber. Die SG stand in der Defensive stabil und konnte im Angriff ihre Tore erzielen. Wir konnten unsere Stärke des schnellen Umschaltspiels in der Anfangsphase nicht konsequent genug abrufen und kamen so ungewohnt schlecht ins Spiel. Trotzdem blieb das Resultat relativ ausgeglichen. Nach einer Viertelstunde konnten wir den Schalter besser umlegen und mit schnellen einfachen Toren einen Vorsprung auf der Anzeigetafel erspielen. Mit einer 5-Toredifferenz ging es mit 19:14 in die Pause.

Unterschätzen durften wir die Luzerner jedoch nicht. Auch im Auswärtsspiel waren wir zur Pause in Führung und gaben diese wieder ab. Aus diesem Fehler wollten wir lernen und beweisen, dass wir innerhalb der Saison als Mannschaft gewachsen sind. So wollten wir in der zweiten Halbzeit den Sack von Anfang an zumachen und den Luzernern keine Chance geben, um näher heranzukommen.

Der Start gelang uns aber auch in der zweiten Halbzeit nicht ganz wunschgemäss, jedoch konnten wir uns schneller fangen als in der ersten Halbzeit. Die Gegner, welche wacker dagegenhielten, liessen dann vor allem in der Defensive gegen Ende vermehrt nach, wodurch wir noch einige Tore erzielen konnten. Eine astreine Defensivarbeit konnten wir uns aber ebenfalls nicht attestieren lassen, was das torreiche Endresultat von 44 zu 30 deutlich macht.

Mit dem Sieg gehen wir in die Fastnachtspause. Wir stehen weiterhin mit Altdorf und Borba Luzern im Kampf um den zweiten Tabellenplatz. Im nächsten Spiel am Samstag, 11. März in Sarnen kommt es gegen den HC KTV Altdorf zum spannenden Spitzenkampf. Es geht in die heisse Phase der Saison.

Hopp Sarnä!

Für den TV Sarnen spielten:
Fahrni und Gugerli (Tor), Dätwyler (2), Ettlin (2), Imfeld (13), Isler (3), Joller, Kobas (1), Marjanovic (9), Marques Pinho (2), Sciascera (6), Wallimann (6), Coach: Amato, Barmettler, Keiser